


管理栄養士
永瀬 とわ
大学で栄養について学び、国家資格の管理栄養士資格を取得。以降も大学院へ進学し、食品の安全性や栄養素がもたらす効果を研究。アミノ酸の研究にて学会発表や論文作成に携わる。
学位・資格など
管理栄養士免許証|第204905号
監修・制作協力いただいた記事

無添加の冷凍弁当・おかず宅配ランキング!添加物不使用・国産100%のサービスを紹介

【一人暮らしの女性向け】宅配弁当おすすめランキング11選!人気な宅食を実食して比較

グリーンスプーンの口コミは?まずいとの噂を実食して徹底検証!

Dr.つるかめキッチンの口コミ・評判は?実食レビューでおいしさを調査!

一人暮らしにおすすめの美味しい冷凍宅配弁当・宅食は?実食レビューで調査

【一人暮らしの男性向け】宅配弁当おすすめランキング!実食して美味しかった宅食を厳選

味の素の宅配冷凍弁当「あえて、」を実食レビュー!口コミや評判も徹底解説

つくりおき.jpの口コミ・評判は?まずいとの噂を実際に食べて調査

介護食宅配サービスおすすめランキング!高齢者向けのやわらか食・ムース食・嚥下食を紹介

ダイエットにおすすめの宅配弁当ランキング!安い冷凍弁当や人気の宅食サービスを実食調査

冷凍弁当宅配のおすすめランキング!人気宅食30社以上実食して徹底比較【2025年8月】
